桃のお菓子達♪
インスタグラムはこちら
桃の美味しい季節♪
少し前に作った桃のタルトです。
20㎝ですが我が家では2日で無くなりました (;'∀')
タルト生地の上にアーモンドクリーム。
その上には爽やかなレアチーズ。
そしてその上にはコンポートのシロップで作ったゼリー。
平日だったので工程を分けて3日間で完成 (^^)v
今季2度目のコンポート。
いつもは皮をむいてから作るのですが、火を入れてから
皮をむく方がするっとむけてくれてストレスがなかったです (^^;
タルトで余ったコンポートを使って 桃のムースケーキを作りました。
15㎝の小さめサイズ。
ムースがゆるくて、桃をデコレーションした途端に崩れ始めました (-_-;)
今季最初に作ったコンポートで 桃のムース♪
桃が思った以上にピンク色に染まってびっくり!!
コンポートのシロップでゼリーを作ったのですが
ゼリーもピンク色~~~
見えないけど一番下にスポンジ生地を敷いています。
ランキングに参加しています。ぽちっと応援していただければ嬉しいです♪
by andantediary
| 2016-08-06 18:21
| お菓子♪
カテゴリ
全体はじめまして。
パン♪
お菓子♪
おでかけ♪
未分類
以前の記事
2017年 09月2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
フォロー中のブログ
もうひとつのブログ♪
andante*diary
~あみあみちくちくのある暮らし~
日々の暮らしの中でのハンドメイドを紹介しています。
~あみあみちくちくのある暮らし~
日々の暮らしの中でのハンドメイドを紹介しています。
最新のトラックバック
検索
タグ
パン作り(1)手作りパン(1)
スイートポテト(1)
その他のジャンル
最新の記事
焼き芋パン♪ |
at 2017-09-28 00:53 |
今年の栗仕事 その1 |
at 2016-10-03 23:54 |
桃のお菓子達♪ |
at 2016-08-06 18:21 |
6月のパン達♪ |
at 2016-07-31 16:24 |
6月の差し入れお菓子♪ |
at 2016-06-26 22:35 |